Arroz de Frutos do Mar

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Arroz de Frutos do Mar
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Ingredientes
  • 5 camarões VG
  • 1 xíc de polvo picado
  • 1 xíc de lula cortada em anéis
  • 1 xíc de sururu
  • 1 xíc de camarões pequenos pré cozidos em água e sal.
  • 500 gramas de siri desfiado
  • 1 xíc de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 xíc de arroz parboilizado pré-cozido
  • 1 vidro de palmito
  • Azeitonas verdes inteiras sem caroço para decorar
  • Urucum ou colorau
  • Azeite
  • Coentro, cebolinha, pimenta e sal à gosto
Como fazer
  1. Cozinhar o polvo em panela de pressão por 10 minutos. Reservar a água do cozimento.
  2. Numa panela de barro grande, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e o colorau, um pouco de sal e mexa.
  3. Na seqüência acrescente os camarõesgrandes.
  4. Deixe abrir fervura e em seguida junte o siri desfiado, os camarõespequenos, o sururu e o polvo mexer um pouco.
  5. Em seguida retire os camarõesgrandes e reserve.
  6. Acrescente um pouco de coentro e da cebolinha e o arroz pré-cozido, misture bem e deixar cozinhar um pouco.
  7. Vá acrescentando aos poucos o caldo do cozimento do polvo e da lula para cozinhar o arroz.
  8. Não deixe que o arroz fique completamente seco, sirva bem molhadinho, pois a panela de barro continua o cozimento por algum tempo fora do fogo, e o caldo secará.
  9. Para finalizar, junte o restante do coentro e da cebolinha, decore com os camarõesVG, o palmito e as azeitonas, regue com azeite e sirva ainda quente.
  10. Essa quantidade de arroz serve de 4 a 6 pessoas, dependendo da fome.

Receita indicada por ALINE NEME
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