Arroz de frutos do mar

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Ingredientes
  • Arroz de frutos do mar (Abaitolado)
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  • :: Ingredientes
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  • 3 xícaras (chá) de arroz parbolizado preparado a maneira tradicional, só que, ao invés de água, use 6 a 7 xícara de caldo de cabeça de peixe.
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  • Para o refogado de frutos do mar:
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  • 100 g de mexilhões na concha
  • 200 g de vôngole limpos
  • 1/2 Kg de camarões médios, limpos e sem cascas
  • 1/2 de lagostim previamente aferventadas e cortadas em cubos
  • 2 cebolas grandes raladas em ralo grosso
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de salsinha finamente picada
  • Azeite de oliva para refogar
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 colher (chá) de açafrão ou a gosto
  • Sal o quanto baste
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  • Para o caldo de peixe:
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  • 1 cabeça de peixe média
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 envelope de Hondashi
  • 1 vidro de leite de côco (250 ml)
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Sal e azeite de oliva o quanto baste
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  • :: Modo de fazer
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  • Prepare o caldo:
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  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte agora a cabeça de peixe previamente temperada com limão e sal.
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  • Acrescente os outros ingredientes. Junte 7 xícaras de chá de água e deixe ferver por mais ou menos 1 hora ou até que a cabeça do peixe fique bem desfeita.
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  • Coe e prepare o arroz com esse caldo.
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  • Prepare os frutos do mar:
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  • Aqueça e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente os camarões previamente temperados com sal e limão e mexa o refogado por mais ou menos, 2 minutos.
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  • Junte agora os outros frutos do mar e cozinhe por mais 3 minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem (despreze as que não se abrirem).
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  • Junte o açafrão, a salsa e a cebolinha, salpimente e acrescente 1 xícara de chá de caldo de peixe,
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  • 'Puxe' o arroz nesse refogado até aquecer bem.
Como fazer
  1. Xxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Azeite, Mexilhões, Arroz Parboilizado, Receitas Salgadas, Pimenta de cheiro, Lagostim, Sobras de peixe, Receitas com Suco de Fruta, Camarão, Amidos, Leite de Coco, Cabeça de peixe, Salsinha, Frutos do Mar, Cebolinha, Azeite de oliva, Caldo de peixe, Alho, Arroz, Acompanhamentos, Hondashi, Açafrão
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