Arroz de frango com gengibre

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Ingredientes
  • 1 frango (com cerca de 1.200kg)
  • 400gr de arroz
  • 50g de ervilhas cozidas
  • 1 cenoura ás rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de gengibre raspado
  • 1 colher de chá de açafrão das Indias
  • 1 litro de caldo de galinha
  • vinho branco q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
Como fazer
  1. Limpe o frango, corte-o em pedaços e tempere com sal pimenta e vinho branco.
  2. Leve ao lume a cebola e o alho ao lume com um pouco de azeite e a margarina.
  3. Junte o frango e deixe cozinhar um pouco.
  4. Junte a polpa de tomate, o gengibre, o açafrão das Indias, a folha de Louro, as rodelas de cenoura e o caldo de galinha.
  5. Mexa e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
  6. Junte o arroz e deixe cozer durante algum tempo.
  7. Rectifique os temperos.
  8. Antes de o arroz estar cozido junte as ervilhas e leve este preparado ao forno numa assadeira untada com manteiga.
  9. ( o arroz acabará de cozer no forno).

Receita indicada por Dora Alpalhão
Tags: Frango, Gengibre, Caldo de Galinha, Alho, Azeite, Receitas Salgadas, Açafrão, Polpa de tomate, Ervilha, Pratos principais, Receitas com Caldo, Louro, Arroz, Aves
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Este arroz é super.adoro sabores bem apaladados e este arroz é mais que isso.É delicioso.

maria luisa - em 08/10/2007
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