Arroz de Frango à Maria da Graça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1 frango
  • * Azeite q.b
  • * 1 cebola
  • * Rodelas de chouriço e de cenoura
  • * Vinho branco
  • * Sal, alecrim, louro e piri-piri q.b.
  • * Água
  • * Arroz q.b.
Como fazer
  1. Faça um refogado com bom azeite, cebola e as rodelas de chouriço e de cenoura.
  2. Depois deixe apurar até a cebola estar estufada.
  3. Junte o frango cortado em pedaços, um pouco de vinho branco, sal, alecrim, louro e piri-piri ao seu gosto.
  4. Tape e deixe o frango cozinhar em lume lento e aos poucos adicione água em quantidade igual ao dobro do arroz que se pretende cozinhar.
  5. Quando o frango está cozinhado, deite um alguidar de barro de arroz no forno e um pouco de margarina.
  6. Leve ao forno até a margarina estar derretida e embebida no arroz.
  7. Adicionar então o frango com o respectivo molho de cozedura.
  8. Leva de novo ao forno e deixe cozer.
  9. Deve ficar com uma crosta tostada.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Pratos principais, Vinho branco, Arroz, Aves, Louro, Receitas de Arroz de Forno, Alecrim, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer