Arroz de Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de Forno
Arroz de Forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre cozido
  • sal a gosto
  • pimenta do reino preta moída na hora (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • noz-moscada ralada na hora (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 150g de salmão assado cortado em lascas
  • amêndoas torradas (a gosto)
  • lascas de queijo feta ou muçarela de búfala
  • salsinha para enfeitar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura alta.
  2. Numa frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho.
  3. Acrescente as folhas de espinafre cozidas e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  4. Em uma panela, derreta o restante da manteiga e acrescente a farinha de trigo.
  5. Doure por 1 minuto.
  6. Junte o leite aos poucos, mexendo bem com o auxílio de um batedor.
  7. Cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos até engrossar.
  8. Apague o fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  9. Em uma tigela grande o suficiente, misture o arroz com o espinafre e o creme.
  10. Vá juntando o salmão e as amêndoas.
  11. Misture tudo delicadamente e arrume em uma forma refratária para ir ao forno.
  12. Polvilhe por cima o queijo parmesão e leve para gratinar por 10 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Gratinados, Queijo feta, Mussarela, Queijo Ralado, Receitas de Arroz de Forno, Brasileira, Pimenta do reino, Alho, Salsinha, Receitas Salgadas, Arroz Cozido, Parmesão, Noz moscada, Amêndoas, Farinha de trigo, Espinafre, Parmesão ralado, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer