Arroz de Forno...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Arroz:
  • 1 xicara de cafe de azeite
  • 400g de linguiça calabresa ou toscana
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 1 pimentao pequeno vermelho picado em tirinhas
  • 1/2 xicara de cha de azeitonas pretas picadas
  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate ou 1 xicara de cha de polpa de tomate
  • 1 copo americano de agua, aproximadamente
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 vidro de palmitos picados em rodelas
  • 1 lata de ervilhas
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 xicaras de cha de arroz cozido
  • Montagem:
  • 150g de mussarela fatiada ou ralada
  • 1 pacote de 100g de queijo parmesao ralado
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • Pedaços da linguiça frita reservada do refogado
  • Azeitonas inteiras
Como fazer
  1. Arroz: Frite a linguiça no azeite (reserve algumas para decorar o prato), coloque o alho e doure.
  2. Junte a cebola refogando mais um pouco.
  3. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentao, as azeitonas, o caldo de carne, o extrato de tomate e a agua.
  4. Cozinhe ate que a cenoura esteja macia.
  5. Acrescente entao o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o sal.
  6. Misture ao arroz cozido.
  7. Montagem: Num refratario, coloque metade do arroz, polvilhe metade do queijo ralado e coloque a mussarela.
  8. Adicione a outra metade do arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado.
  9. Cubra com papel aluminio e leve ao forno alto para derreter a mussarela, por 10 minutos aproximadamente.
  10. Enfeite com os ovos cozidos alguns pedaços da linguiça e as azeitonas.
  11. Sirva bem quente acompanhado de batata palha.
  12. Tempo de Preparo: 25 minutos.
  13. Rendimento: 5 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 29/10/01.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Acompanhamentos, Alho, Polpa de tomate, Papel alumínio, Extrato de tomate, Ervilha, Parmesão ralado, Caldo de Carne, Queijo Ralado, Arroz Cozido, Linguiça calabresa, Azeite, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Culinária Popular, Brasileira, Parmesão, Amidos, Azeitona preta, Receitas com Caldo, Mussarela, Comida Caseira, Palmito, Arroz, Receitas de Arroz de Forno, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer