Arroz de forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 (chá) de azeitonas picadas
  • 6 (chá) de arroz cozido
  • ½ (chá) de azeite
  • 3 caixas de molho de tomate (500 gramas cada)
  • 300 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 1 cebola picada
Como fazer
  1. Em uma panela, colocar o azeite, a cebola, o alho e fritar por 5 minutos ou até dourar levemente.
  2. Acrescentar o molho de tomate as azeitonas, sal, pimenta e cozinhar por 15 minutos ou até ficar um molho espesso.
  3. Em um refratário, vá alternando camadas de molho, de arroz, de ovo, de presunto e de mussarela, até acabar em mussarela.
  4. Polvilhar o parmesão raladoe levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até a mussarela derreter.
  5. Retirar do forno e servir.
Arroz de forno é uma comida que muitos gostam de fazer, principalmente quando há as famosas sobras de arroz. Um arroz de forno é barato, leve, rápido e simples de se fazer. Além disso, é possível incrementar o seu arroz de forno de acordo com o seu gosto e com o que você tem a disposição.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Naara Ferraz
Tags: Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Arroz, Azeitona, Culinária Popular, Presunto, Mussarela, Receitas de Arroz de Forno, Parmesão, Azeite, Parmesão ralado, Brasileira, Arroz Cozido, Comida Caseira, Alho, Amidos, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer