Arroz de Forno:

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Ingredientes
  • 5 xicaras de cha de arroz cru bem lavado
  • 4 colheres de sopa de oleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola media
  • Sal a gosto
  • 10 xicaras de cha de agua quente
  • 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1/2 copo de leite
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • Recheio:
  • 1/2kg de camaroes medios limpos
  • Caldo de limao
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola media picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 200g de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito
Como fazer
  1. Refogue o arroz no modo tradicional, junte o creme de leite, o queijo ralado, as gemasdissolvidas no leite e misture bem o arroz que deve ainda estar quente.
  2. Unteuma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
  3. Coloque a metade do arroz, leve ao forno medio de 25 a 30 minutos.
  4. Desenforme e decore a gosto e sirva.
Retirada do CD pratos de A a Z.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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