Arroz de forno

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Ingredientes
  • Arroz:
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 400 g de lingüiça calabresa ou toscana
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 1 pimentão pequeno vermelho picado em tirinhas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 1 xícara (chá)
  • de polpa de tomate
  • 1 copo (tipo americano) de água, aproximadamente
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 vidro de palmitos picados em rodelas
  • 1 lata de ervilhas
  • Sal, pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Para montagem:
  • 150g de mussarela fatiada ou ralada
  • 1 pacote (100g) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • Pedaços da linguiça frita reservada do refogado
  • Azeitonas inteirasModo de PreparoArroz:
  • Frite a linguiça no azeite (reserve algumas para decorar o
  • prato), coloque o alho e doure. Junte a cebola refogando mais um
  • pouco. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentão, as
  • azeitonas, o caldo de carne, o extrato de tomate e a água.
  • Cozinhe até que a cenoura esteja macia.
  • Acrescente então o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o
  • sal.
  • Misture tudo ao arroz cozido.
  • Montagem:
  • Num refratário, coloque metade do arroz, polvilhe metade do
  • queijo ralado e coloque a mussarela. Adicione a outra metade do
  • arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto para derreter a
  • mussarela, por 10 minutos aproximadamente.
  • Enfeite com os ovos cozidos, alguns pedaços de linguiça e
  • azeitonas.
  • Sirva bem quente acompanhado de batatas palha.
Como fazer
  1. Arroz: Frite a linguiça no azeite (reserve algumas para decorar o prato), coloque o alho e doure.
  2. Junte a cebola refogando mais um pouco.
  3. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o caldo de carne, o extrato de tomate e a água.
  4. Cozinhe até que a cenoura esteja macia.
  5. Acrescente então o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o sal.
  6. Misture tudo ao arroz cozido.
  7. Montagem: Num refratário, coloque metade do arroz, polvilhe metade do queijo ralado e coloque a mussarela.
  8. Adicione a outra metade do arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto para derreter a mussarela, por 10 minutos aproximadamente.
  10. Enfeite com os ovos cozidos alguns pedaços de linguiça e azeitonas.
  11. Sirva bem quente acompanhado de batatas palha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ELISA SCHULZ
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