Arroz de forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido (pode ser sobras de ontem)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado (de preferência ralado grosso)
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
  3. 2.
  4. Numa tigela, junte os ovos, o cheiro verde e apenas 1 colher (sopa) do leite.
  5. Bata ligeiramente com um garfo.
  6. 3.
  7. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e junte a mistura de ovos.
  8. Mexa bem com uma colher de pau e desligue o fogo para que os ovos cozinhem sem secar completamente.
  9. 4.
  10. Numa tigela, junte o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão.
  11. Misture bem e transfira para uma travessa refratária.
  12. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos.
  13. Sirva imediatamente As vezes misturo presunto ou uma lata de atum, ou ervilha com milho.
  14. Fica uma delícia!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por denise carrenho
Tags: Cheiro verde, Receitas de Arroz de Forno, Parmesão ralado, Amidos, Brasileira, Receitas com Sobras, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Acompanhamentos, Arroz, Culinária Popular, Parmesão, Gratinados, Vinagre, Vinagre branco, Comida Caseira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer