Arroz de Forno

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Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras de água fervente
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates sem peles e sem sementes, picados
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada
  • 12 azeitonas picadas
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 4 colheres bem cheias de queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca para polvilhas
Como fazer
  1. Molho: Aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue o alho e a cebola, junte os tomates e deixe refogar mais um pouco até que se desmanche e reserve.
  2. Em uma panela aqueça 2 colheres de óleo e frite o arroz, acrescente o molho reservado, a água a salsa o sal e o louro.
  3. Depois de pronto e ainda quente, misture a manteiga, 2 gemasde ovo, as azeitonas e o queijo parmesão Arrume o arroz em uma travessa refratária, alise-o bem com uma faca e salpique com parmesão restante.
  4. Bata 3 clarasem neve acrescente a gema bata mais um pouco, despeje sobre o arroz e salpique com farinha de rosca se desejar salpique um pouco de orégano.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Izadelia Maria Barreiros de Souza
Tags: Parmesão, Louro, Receitas de Arroz de Forno, Acompanhamentos, Arroz, Receitas Salgadas, Amidos, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Culinária Popular, Comida Caseira, Sal, Farinha de rosca, Alho, Azeitona, Brasileira
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