Arroz de forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de forno
Arroz de forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o arroz:
  • 1 1/2 copo (tipo americano) de arroz cru (240g)
  • 2 copos (tipo americano) de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) queijo tipo cheddar
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 6 conchas do caldo preparado
  • Salsa picada
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Para o caldo:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 5 copos (tipo americano) de água quente (1 litro)
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • Orégano, tomilho e manjericão fresco
  • 1 colher (chá-rasa) de tempero pronto
Como fazer
  1. Para o caldo: Refogue no azeite a cebola e o alho até amolecer.
  2. Misture os tabletes de caldo, as folhas de louro, o orégano, o tomilho, o manjericão fresco e a água quente.
  3. Deixe ferver por 10 min, mais ou menos. Reserve.
  4. Para a montagem: Num refratário, coloque o arroz, espalhe a mussarela, o requeijão e o cheddar.
  5. Coloque o caldo, sem as ervas, e as folhas de louro.
  6. Salpique a salsa.
  7. Leve ao forno por até 15 min, coberto com papel-alumínio.
  8. Retire do forno e polvilhe com queijo ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Manjericão, Louro, Azeite, Orégano, Receitas com Caldo, Tempero pronto, Alho, Brasileira, Tomilho, Comida Caseira, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Arroz, Queijo ralado, Caldo de Galinha, Cheddar, Amidos, Receitas de Arroz de Forno, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer