Arroz de Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Arroz de Forno Arroz de Forno É um acompanhamento ou uma refeição completa? A melhor forma de responder esta pergunta é medindo o tamanho da sua fome.
  2. A receita é sucesso garantido.
  3. Ingredientes: - 4 xícaras de arroz cozido misturado com 4 colheres de queijo parmesão ralado - molho à bolonhesa - 200g de queijo mussarela fatiado - 2 batatas cozidas cortadas em rodelas - 1 ovo cozido Molho à Bolonhesa - 250g de carne moída - 1/2 cebola picada - 2 dentes de alho amassados - 1 lata de molho pronto - 1 folha de louro - 2 colheres (sopa) de óleo - 1/2 xícara de água - 1 colher de sobremesa de sal - 1 pitada de pimenta do reino (opcional) - 1 pitada de açúcar Modo de preparo: Molho: refogue a cebola e o alho no óleo pré-aquecido.
  4. Quando a cebola ficar transparente, acrescente a carne, o sal, a folha de louro e a pimenta.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe a carne até ficar com pouca água.
  6. Não deixe a carne secar.
  7. Adicione o molho, a água e o açúcar.
  8. Deixe ferve por alguns minutos até engrossar um pouco.
  9. Sugestões: se preferir, substitua a carne por frango desfiado.
  10. - para um efeito mais especial, adicione azeitonas picadas e 1/2 lata ervilhas ao molho.
  11. Montagem: coloque num refratário os ingredientes nessa ordem: - metade do arroz - metade do molho à bolonhesa - metade do queijo mussarela - metade da batata - arroz - molho à bolonhesa - queijo mussarela - batata - ovo.
  12. Povilhe com queijo parmesão raladoe leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Salgadas, Culinária Popular, Receitas de Arroz de Forno, Brasileira, Amidos, Comida Caseira, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer