Arroz de Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Arroz de Forno Ingredientes - 4 xícaras (chá) de arroz cozido misturado com 4 colheres de queijo parmesão ralado - molho a bolonhesa - 200 g de queijo mussarela fatiado - 2 batatas cozidas cortadas em rodelas - 1 ovo cozido Modo de Preparo Coloque em um refratário os ingredientes nessa ordem: - metade do arroz - metade do molho a bolonhesa - metade do queijo mussarela - metade da batata - arroz - molho a bolonhesa - queijo mussarela - batata - ovo Povilhe com queijo parmesão raladoe leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.
  2. Molho a bolonhesa - 250 g de carne moída - 1/2 cebola picada - 2 dentes de alho amassados - 1 lata de molho pronto - 1 folha de louro - 2 colheres (sopa) de óleo - 1/2 xícara (chá) de água - 1 colher (sobremesa) de sal - 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional) - 1 pitada de açúcar Modo de Preparo Refogue a cebola e o alho no óleo pré-aquecido.
  3. Quando a cebola ficar transparente, acrescente a carne, o sal, a folha de louro e a pimenta.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe a carne até ficar com pouca água.
  5. Não deixe a carne secar.
  6. Adicione o molho, a água e o açúcar.
  7. Deixe ferve por alguns minutos até engrossar um pouco.
  8. Sugestões: - se preferir, substitua a carne por frango desfiado.
  9. - para um efeito mais especial, adicione azeitonas picadas e 1/2 lata ervilhas ao molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia
Tags: Receitas Salgadas, Culinária Popular, Brasileira, Comida Caseira, Amidos, Acompanhamentos, Receitas de Arroz de Forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!


Amei a receita, ela é mto saborosa e prática de fazer!

Juliana Rodrigsue - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Eu fiz este arroz e todo mundo gostou! Apesar da batata e do molho à bolonhesa, é um prato bem leve.

Silvia R. Arruda - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer