Arroz de forno ou de microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de forno ou de microondas
Arroz de forno ou de microondas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 200g de peito de peru picado
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tablete de Caldo de Carne
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Modo de preparo no forno Coloque a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um recipiente refratário retangular médio (20X30cm).
  2. Ferva três xícaras (chá) de água e dissolva o Caldo de carne.
  3. Regue o conteúdo do refratário e misture.
  4. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  5. Quando o arroz estiver seco, retire-o do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado.
  6. Modo de preparo no microondas Cozinhe por cerca de 20 minutos em potência alta, em recipiente refratário parcialmente tampado.
  7. Congelamento Depois de frio, coloque em um recipiente de plástico rígido, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  8. Para descongelar, deixe tampado por 2 horas em temperatura ambiente e aqueça normalmente em panela.
  9. Em microondas, aqueça por cerca de 12 minutos em potência alta, mexendo no meio do cozimento.
Rendimento
6 porções


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Amidos, Culinária Popular, Queijo Ralado, Azeitona, Arroz, Receitas de Microondas, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Receitas de Arroz de Forno, Parmesão, Milho verde, Azeitona sem caroço, Milho, Comida Caseira, Acompanhamentos, Azeitona preta, Receitas com Caldo, Brasileira, Microondas, Peito de Peru, Caldo de Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer