Arroz de forno integral é rico em fibras.

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Ingredientes
  • Duas colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Uma cebola média picada
  • Dois dentes de alho picados
  • Duas xícaras e meia (chá) de arroz integral
  • Quatro xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Uma colher (sopa) de margarina sem sal light
  • Duas claras
  • Duas gemas
  • Meia xícara (chá) de creme de leite light
  • Meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado light
  • 200 gramas de presunto magro cortado em tiras
  • Dois tomates sem pele e sem sementes picados
  • Meia xícara (chá) de salsinha picada
  • Três colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Um tomate cortado em fatias para decorar
  • Margarina light para untar o refratário
Como fazer
  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o arroz, refogue-o e, por fim, despeje a água e o sal.
  3. Misture e deixe tudo cozinhar no fogo baixo, até que a água seque e o arroz esteja macio. Reserve.
  4. bata as claras em nevee acrescente, sem parar de bater, as gemas o creme de leite e o queijo até que fique homogêneo.
  5. Despeje sobre o arroz juntamente com o presunto, o tomate e a salsinha.
  6. Misture os ingredientes e coloque-os em um refratário untado.
  7. Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno preaquecido (200º C) por cerca de 20 minutos.
  8. Decore com as fatias de tomate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisangela Barbosa
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