Arroz de forno ii

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de forno ii
Arroz de forno ii
Envie uma foto
Ingredientes
  • Arroz:
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 400 g de lingüiça calabresa ou toscana
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 1 pimentão pequeno vermelho picado em tirinhas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 1 xícara (chá)
  • de polpa de tomate
  • 1 copo (tipo americano) de água, aproximadamente
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 vidro de palmitos picados em rodelas
  • 1 lata de ervilhas
  • Sal, pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Para montagem:
  • 150g de mussarela fatiada ou ralada
  • 1 pacote (100g) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • Pedaços da linguiça frita reservada do refogado
  • Azeitonas inteiras
Como fazer
  1. Arroz: Frite a linguiça no azeite (reserve algumas para decorar o prato), coloque o alho e doure.
  2. Junte a cebola refogando mais um pouco.
  3. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o caldo de carne, o extrato de tomate e a água.
  4. Cozinhe até que a cenoura esteja macia.
  5. Acrescente então o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o sal.
  6. Misture tudo ao arroz cozido.
  7. Montagem: Num refratário, coloque metade do arroz, polvilhe metade do queijo ralado e coloque a mussarela.
  8. Adicione a outra metade do arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto para derreter a mussarela, por 10 minutos aproximadamente.
  10. Enfeite com os ovos cozidos alguns pedaços de linguiça e azeitonas.
  11. Sirva bem quente acompanhado de batatas palha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alho, Azeite, Azeitona, Parmesão ralado, Acompanhamentos, Arroz Cozido, Linguiça calabresa, Polpa de tomate, Ervilha, Extrato de tomate, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Papel alumínio, Comida Caseira, Amidos, Caldo de Carne, Azeitona preta, Pimenta do reino, Queijo Ralado, Parmesão, Mussarela, Palmito, Arroz, Brasileira, Receitas de Arroz de Forno, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer