Arroz de Forno Fácil Fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 100g de presunto picado
  • 100g de muçarela ralada
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo cru
  • cebolinha
  • orégano
  • sal e demais temperos à gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha
Como fazer
  1. Coloque os ingredientes em uma fôrma refratária e misture.
  2. Dissolva os cubos de tempero em 1 litro de água quente e despeje por cima.
  3. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, temperatura média.
  4. Se precisar, acrescente mais água e mais tempo.
DICAS:

1- Experimente fazer algumas trocas legais: o presunto pode ser substituído por salsicha picada ou sobras de frango desfiado e o queijo muçarela por parmesão.
2- Cuidado com o sal, lembre-se que irão 2 cubos de caldo (ou 2 envelopes de tempero, se preferir).
3- Não se assuste com o tanto de água na travessa: ela via secar, rs.

FONTE: Receita do Odil Guerra (acho que peguei no Orkut)


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Presunto, Orégano, Caldo de Galinha, Arroz, Cebolinha, Mussarela, Amidos, Comida Caseira, Culinária Popular, Brasileira, Receitas Salgadas, Receitas de Arroz de Forno, Receitas com Caldo, Acompanhamentos, Receitas Fáceis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quando fiz essa receita na casa de minhas tias, minha tia desacreditou que tanta água sumiria e que aquilo viraria um arroz de forno. Realmente, é de se desconfiar, os ingredientes ficam praticamente boiando lá dentro do forno... rs. Mas nada como um bom tempo de cozimento... depois de pronto, não sobrou nem pros gatinhos, rs.

Vivis Marques - em 19/06/2009
Vídeos - Como Fazer