Arroz de forno especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Arroz:
  • • 2 xícaras (chá) de arroz
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • 1/2 colher (sobremesa) de alho picado
  • • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • • 1 colher (sopa) de sal
  • Molho:
  • • 1/2 maço de espinafre cozido
  • • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • • 1 colher (sopa) de margarina
  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • sal e noz-moscada ralada a gosto
  • • 1 lata de creme de leite com soro
  • • 1 colher (chá) de sal
  • Outros ingredientes:
  • • 200g de presunto em cubos
  • • 200g de mussarela em cubos
  • • 100g de nozes picadas grosseiramente
Como fazer
  1. Modo de preparo: Em uma panela de pressão frite o alho no azeite até ficar amarelinho.
  2. Em seguida coloque a água e o sal e por último o arroz.
  3. Mexa bem, tampe a panela e desligue o fogo quando iniciar a pressão.
  4. Espere 15 minutos e abra a panela. Reserve.
  5. Para o molho: bata todos os ingredientes, menos o creme de leite, no liquidificador.
  6. Leve para uma panela e cozinhe até engrossar.
  7. Por último, acrescente o creme de leite e reserve.
  8. Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de arroz, espalhe uma porção de presunto, mussarela e nozes e uma camada de molho.
  9. Repita até terminar o arroz.
  10. Faça a última camada de molho e enfeite com presunto e mussarela.
  11. Leve ao forno quente até derreter a mussarela, aproximadamente 15 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luzia de Fatima Santos Silva
Tags: Noz moscada, Creme de Leite, Espinafre, Comida Caseira, Receitas de Arroz de Forno, Mussarela, Nozes, Amidos, Acompanhamentos, Alho, Receitas Salgadas, Presunto, Sal, Farinha de trigo, Culinária Popular, Panela de Pressão, Brasileira, Azeite, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer