Arroz de forno do campo

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Ingredientes
  • 1 col. (sobrem.) de margarina light
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • sal a gosto
  • 1 xíc. (chá) de ervilha em conserva
  • 1 xíc. de (chá) de cenoura picada em cubos pequenos e cozidos
  • 1 xíc. (chá) de milho em conserva
  • 200g de peito de peru defumado e moído
  • 2 xíc. (chá) de arroz cozido
  • 1 gema
  • ½ xíc. (chá) de leite desnatado
  • 2 col. (sopa) de Salsa picada
  • 2 col. (sopa) de cebolinha picada
  • Para Polvilhar:
  • 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 col. (sopa) de farinha de rosca integral
  • 1 col. (café) de páprica doce
Como fazer
  1. Em uma frigideira, derreta a margarina, coloque a cebola e frite por 2 minutos.
  2. Junte o sal, a ervilha, a cenoura, o milho e o peru.
  3. Refogue, misturando bem os ingredientes.
  4. Retire do fogo e junte o arroz.
  5. Mexa delicadamente com um garfo.
  6. À parte, bata a gema junte o leite, a salsa e a cebolinha e regue sobre o arroz.
  7. Misture e coloque em um refratário sem amassar a colher, deixando solto.
  8. Polvilhe com o queijo, a farinha de rosca e a páprica.
  9. Asse em forno quente, pre-aquecido, por 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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