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Arroz de Forno da Vovó

Arroz de Forno da Vovó

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,37

Informação nutricional

Valor nutricional

469,63 kcal

Ana Paula Corrêa Costa

Receita enviada por Ana Paula Corrêa Costa

Em 05/09/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o peito de frango (inteiro) para cozinhar em panela de pressão, com 4 xícaras (chá) de água fervente por 20 minutos (após ter refogado o frango em azeite e juntar os temperos, que são o talo de salsão, o louro, e o tablete de caldo escolhido).

  • 2. Após o cozimento, reserve o peito e deixe esfriar em um prato. Desfie o frango.

  • 3. Coloque a manteiga em uma panela, junte a cebola picada, o alho amassado, deixe fritar e coloque o frango desfiado para refogar.

  • 4. Acrescente sal a gosto, uma pitada da pimenta, salsinha picada, requeijão e misture tudo. Reserve.

  • 5. Aproveite o caldo que sobrou do cozimento do frango para fazer o arroz.

  • 6. Basta coar e usar esse caldo, adicionando mais 2 xícaras (chá) de água fervente.

  • 7. Assim você irá aproveitar todo o sabor dos temperos para deixar seu arroz ainda mais saboroso.

  • 8. Refogue e cozinhe da maneira de costume.

  • 9. Deixe o arroz úmido, apagando o fogo um pouco antes de secar toda a água do fundo da panela. Reserve.

  • 10. Frite o bacon picado (em fogo baixo, sem usar óleo) em panela antiaderente.

  • 11. Junte os tomates picados, orégano, manjericão, o molho de tomate e tempere com sal a gosto.

  • 12. Dica: use uma pitadinha de açúcar no molho de tomates para quebrar a acidez e deixar seu molho mais suave.

  • 13. Em um refratário coloque primeiramente o arroz cozido, depois o frango cremoso desfiado.

  • 14. Cubra com uma camada de presunto fatiado e outra de mussarela fatiada.

  • 15. Por último jogue o molho feito com o bacon por cima de tudo, cobrindo todos os ingredientes aparentes do prato, e leve ao forno médio para aquecer por 10 a 15 minutos.

  • 16. Sirva em seguida.

  • 17. Obs: Se quiser acrescentar milho verde cozido no frango cremoso, como item opcional, fica uma delícia.

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Comentários
Cristiane Guimar?es Ferreira

Muito fácil de fazer e muito gostoso. Vale muito a pena fazer.

Ana Paula Corrêa Costa

obrigada Cristiane por prestigiar minha receita, me acompanha no instagram q tem mto mais la: @anapaulamcc bjs