Arroz de Forno da Roça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
  • 4 gomos de linguiça fresca sem a pele, picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates médios sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido ou assado desfiado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Como fazer
  1. Numa panela, coloque o toucinho, a linguiça e o óleo.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até dourar.
  3. Escorra o óleo, junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente, mexendo.
  4. Adicione o tomate, a água e o caldo.
  5. Deixe ferver.
  6. Acrescente o frango e a ervilha.
  7. Mexa e cozinhe até a água quase secar.
  8. Ponha os brócolis, o arroz e o cheiro-verde.
  9. Mexa e adicione o queijo meia cura e metade do parmesão.
  10. Transfira para um refratário untado.
  11. Polvilhe a mussarela e o parmesão restante.
  12. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e o queijo derreter.
  13. Sirva.
Tempo de forno: 30 minutos.
Se quiser, ponha uma cenoura grande ralada no refogado para engrossar o molho.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Larissa Campos
Tags: Queijo Ralado, Brócolis, Comida Caseira, Receitas Salgadas, Toucinho, Alho, Caldo de Galinha, Frango, Ervilha, Amidos, Cheiro verde, Parmesão, Receitas de Arroz de Forno, Arroz, Linguiça fresca, Bacon, Arroz Cozido, Brasileira, Acompanhamentos, Receitas com Caldo, Queijo meia cura, Mussarela, Culinária Popular, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer