Arroz de Forno da Roça

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
  • 4 gomos de linguiça fresca sem a pele, picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates médios sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido ou assado desfiado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Como fazer
  1. Numa panela, coloque o toucinho, a linguiça e o óleo.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até dourar.
  3. Escorra o óleo, junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente, mexendo.
  4. Adicione o tomate, a água e o caldo.
  5. Deixe ferver.
  6. Acrescente o frango e a ervilha.
  7. Mexa e cozinhe até a água quase secar.
  8. Ponha os brócolis, o arroz e o cheiro-verde.
  9. Mexa e adicione o queijo meia cura e metade do parmesão.
  10. Transfira para um refratário untado.
  11. Polvilhe a mussarela e o parmesão restante.
  12. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e o queijo derreter.
  13. Sirva.
Tempo de forno: 30 minutos.
Se quiser, ponha uma cenoura grande ralada no refogado para engrossar o molho.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Larissa Campos
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