Arroz de Forno da Miréia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Arroz de Forno da Miréia Ingredientes - 300 g de arroz branco - 100 g de mussarela - 100 g de presunto - 1/2 Kg de tomates - 50 g de parmesão ralado - 1 cebola - 1 colher (sopa) de óleo - 1 xícara (chá) de água* - sal à gosto - salsinha picadaà gosto Modo de Preparo Bata os tomates com a água. Reserve.
  2. Numa panela, aqueça o óleo.
  3. Frite levemente a cebola, adicione o arroz. e refogue-o bem.
  4. Junte o liquido batido reservado e sal à gosto.
  5. Misture, tampe e deixe cozinhar até quase dar o ponto do arroz (quando ainda tiver um pouco molhado).
  6. Monte numa travessa: Coloque metade do arroz cozido, uma camada de presunto e uma de mussarela, a outra metade de arroz, mais uma camada de presunto, salsinha picada e, por fim, mais uma camada de queijo.
  7. Polvilhe com o parmesão raladoe leve ao forno para gratinar.
  8. *Obs: Caso seja necessário coloque mais água, pois, o liquido batido tem que ter a quantidade equivalente a 2 medidas de arroz (para cada medida de arroz é obrigatório utilizar duas medidas de líquidos).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Amidos, Receitas de Arroz de Forno, Receitas Salgadas, Comida Caseira, Brasileira, Acompanhamentos, Gratinados, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer