Arroz de forno cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 col. de sopa de óleo
  • 2 xic. de arroz lavado e escorrido
  • 4 xic. de caldo de legumes fervente
  • 1 col. de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 col. de sopa de farinha de trigo
  • 1 xic. de leite fervente
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xic. de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 col. de siopa de salsa
  • Queijo parmesão a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 220ºEm uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue.
  2. Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até secar.
  3. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
  4. Junte a farinha e mexa até incorporar.
  5. Aos poucos, adicione leite fervente e mexa até engrossar.
  6. Acrescente o requeijão, azeitona,sal, pimenta e salsa.
  7. Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe com parmesão.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.
Rende- 6 porções


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Receitas Salgadas, Gratinados, Brasileira, Azeitona verde, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Culinária Popular, Receitas de Arroz de Forno, Acompanhamentos, Receitas com Caldo, Amidos, Caldo de legumes, Parmesão, Azeitona, Comida Caseira, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer