Arroz de Forno com Mini-polpetas

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco, já cozido
  • 1 kg de carne moída de ótima qualidade
  • sal
  • pimenta do reino branca
  • alho e cebola previamente fritos
  • salsinha e cheiro verde, bem picadinhos
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de tomilho
  • noz moscada
  • óleo suficiente para fritar
  • molho de tomate em quantidade suficiente
  • queijo parmesão de boa qualidade, ralado grosseiramente
  • ovos cozidos e fatiados (opcional)
Como fazer
  1. Separe o arroz já cozido.
  2. Com a carne moída e os temperos, faça pequenas bolinhas (bem pequenos mesmo,pois isto que dará charme à receita).
  3. Aperte bem, para que não se desmanchem ao fritar.
  4. Em óleo quente, fritar rapidamente, para que fiquem um pouco crocantes por fora, mas ainda macias.
  5. Colocar no molho de tomate que deverá estar fervendo.
  6. Montar o prato na seguinte ordem: arroz branco, porções das mini-almôndegas com molho, arroz branco, e assim por diante (faça quantas camadas desejar).
  7. Se desejar, enfeite com as fatias de ovo, bastante queijo, um pouco de azeite de oliva e leve para gratinar.
  8. Acompanhamento: apenas salada de folhas.
Crédito da receita:
Receita de família.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Tânia Mara Perússolo
Tags: Italiana, Receitas de Arroz de Forno, Pimenta do reino, Cheiro verde, Tomilho, Arroz, Gratinados, Alho, Receitas Salgadas, Amidos, Salsinha, Cozinha Internacional, Acompanhamentos, Noz moscada, Carne Moída, Parmesão, Cominho, Carne, Receitas de almôndega
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