Arroz de forno com legumes e queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de forno com legumes e queijo
Arroz de forno com legumes e queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura grande sem casca e em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • 6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola, junte a cenoura e o caldo e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
  2. Adicione a ervilha, o creme de leite e o leite.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Mexa bem.
  5. Retire do fogo e junte o queijo.
  6. Aqueça sem ferver.
  7. Junte o arroz e misture bem.
  8. Transfira para um refratário untado.
  9. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado.
  10. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Trinkel
Tags: Arroz, Parmesão, Mussarela, Culinária Popular, Brasileira, Ervilha, Receitas de Arroz de Forno, Queijo Ralado, Receitas com Caldo, Comida Caseira, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Arroz Cozido, Amidos, Queijo, Receitas Salgadas, Óleo de girassol, Gratinados, Caldo de Legumes, Creme de leite, Legumes, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Rápido e prático!

Tainá - em 25/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

arroz com legumes


Adorei a receita e gostaria de mais receitas de bolo!

marli annuseck Ramos - em 09/03/2013
Vídeos - Como Fazer