Arroz de Forno com Carne Seca e Pesto de Coentro

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Ingredientes
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida na panela de pressão e desfiada
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • sal a gosto
  • 1 pitada de louro em pó (opcional)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto ou caseiro
  • 100 g de queijo coalho ralado
  • Molho
  • Pesto de coentro:
  • 1 maço de coentro
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de amendoim torrado e picado
  • 50 g de queijo coalho ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela coloque a margarina e refogue a cebola e o alho.
  2. Coloque a carne seca desfiada e deixe refogar.
  3. Junte o molho de tomate o arroz cozido e misture bem. Reserve.

Molho

  1. Pique o coentro, limpo e seco.
  2. Coloque no mixer ou processador com o alho e o azeite.
  3. Bata bem, até ficar em pasta.
  4. Coloque os amendoins e o queijo coalho, e bata mais um pouco.
  5. Prove o sal e, se necessário, coloque mais. Reserve.
  6. Em um refratário untadocom margarina, coloque a mistura de arroz e carne seca.
  7. Salpique queijo coalho a gosto e leve ao forno quente para gratinar.
  8. Não deixe secar muito.
  9. Sirva a seguir com o pesto de coentro enfeitando o prato.
  10. O pesto de coentro conserva-se por alguns dias na geladeira, coberto com azeite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por diva moura travassos sarinho
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