Arroz de Forno com Camarões

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 6 xícara(s) (chá) de água
  • 50 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 tablete(s) de caldo de camarão
  • Molho
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 500 gr de camarão sete barbas
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • Recheio
  • 200 gr de mussarela ralada(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
Como fazer

Recheio

  1. Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  2. Junte o arroz e refogue um pouco.
  3. Adicione a água e o caldo de camarão.
  4. Deixe ferver, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo.
  5. Para o molho, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola.
  6. Acrescente o molho de tomate água, sal e molho de pimenta.
  7. Deixe ferver por uns 10 minutos.
  8. A seguir, junte os camarõese deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
  9. Desligue, acrescente as azeitonas, ervilha e cheiro verde.
  10. Junte ao arroz cozido.
  11. Unteum refratário com manteiga e polvilhe queijo parmesão ralado.
  12. Coloque metade do arroz misturado com o molho, espalhe metade da mussarela e os ovos cozidos.
  13. Cubra com a outra metade do arroz, coloque a outra metade da mussarela e leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Regina Miguel Perroni
Tags: Mussarela, Brasileira, Azeitona verde, Culinária Popular, Molho de pimenta, Caldo de camarão, Camarão sete barbas, Ovo cozido, Frutos do Mar, Amidos, Arroz, Molho de tomate, Azeitona, Gratinados, Azeite, Manteiga, Receitas Salgadas, Sushi, Pimenta vermelha, Camarão, Receitas de Arroz de Forno, Acompanhamentos, Comida Caseira
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Deliciosa!


Fica uma delicia o arroz de forno com camarão! Porém, não coloquei os ovos cozidos e ficou melhor ainda, pois na minha opinião o ovo com o camarão não combina.
(Claudete Pereira Santos)

brasmex - em 17/01/2013
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A receita é muito fácil de fazer, e deliciosa!! Substituí o molho de pimenta por molho inglês, que apesar de picante, é mais suave. Ficou especialíssimo, minha família amou!!

Mari Azevedo - em 26/05/2008
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Muito fácil e saborosa, mas eu aumentei a quantidade de camarões, 500 grms para duas xícara de arroz achei muito pouco

Gracinha Alencar - em 01/04/2008
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Adorei esta receita. Só não coloquei os ovos, pq meu marido não gosta muito. No mais, está aprovadíssima pela minha grande pequena família.

Elke - em 10/12/2007
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Uma receita fácil de fazer e muito saborosa.

Silvia Arantes - em 14/03/2007
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Juliana Nardelli - em 04/01/2007
Vídeos - Como Fazer