Arroz de forno com berinjela

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Arroz de forno com berinjela
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Ingredientes
  • arroz de grãos longos
  • 6 c. de azeite de oliva
  • 1 c de salsinha picada
  • queijo ralado
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 600 ml de caldo de legumes
  • farinha de trigo
  • óleo para fritura
  • 2 berinjelas médias
  • 1 quilo de tomate
  • sal a gosto
  • 2 cebolas
Como fazer
  1. Limpar as berinjelas, cortar em fatias de 0,5cm, polvilhar com sal grosso, colocar em uma peneira e deixar descansar por 30 minutos.
  2. Picar bem 1 cebola e refogar numa panela em 3 colheres (sopa) de azeite, mexendo de vez em quando, por 3-4 minutos.
  3. Juntar o arroz e deixar tostar por 1 minuto em fogo médio, mexendo sempre.
  4. Adicionar o caldo fervente e, assim que levantar fervura, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos, ou até que o líquido tenha sido absorvido.
  5. Juntar 6 colheres (sopa) de queijo ralado e misturar.
  6. Cortar em fatias bem finas a cebola restante e refogar no azeite restante, mexendo de vez em quando por 2-3 minutos.
  7. Juntar os tomates cortados em fatias de 0,5cm e 10 folhas de manjericão picadas com as mãos e deixar cozinhar por 3-4 minutos.
  8. temperarcom sal e reservar.
  9. Enxugar as fatias de berinjela em toalha de papel, passar na farinha e fritar em óleo quente, até que estejam douradas.
  10. Retirar as fatias com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo.
  11. untarcom azeite uma assadeira e distribuir camadas alternadas de arroz, tomate, berinjela e manjericão.
  12. Polvilhar com queijo ralado restante e levar ao forno médio por 15 minutos, ou até dourar a superfície.
  13. Salpicar com a salsinha e servir quente ou morno.
A


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Dry D
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