Arroz de Forno com Bacalhau e Ervilha

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Arroz de Forno com Bacalhau e Ervilha
Arroz de Forno com Bacalhau e Ervilha
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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1 cenoura média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
  • folhas de 10 ramos de salsinha picadas
  • 100 g de cogumelos em conserva picados
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Coloque numa panela o azeite de oliva, a cebola, os tomates e a cenoura.
  3. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola murchar.
  4. Acrescente o arroz, o bacalhau, a salsinha, os cogumelos e a ervilha.
  5. Misture bem, cuidadosamente, acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  6. Distribua o arroz numa assadeira refratária e reserve.
  7. Numa tigela, bata com um batedor manual as gemase o creme de leite e despeje sobre o arroz.
  8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
  9. Retire do forno, corte em pedaços e sirva em seguida.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI23266-EI36,00.html


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas de Arroz de Forno, Ervilha, Comida Caseira, Sal, Creme de leite, Bacalhau, Brasileira, Arroz, Culinária Popular, Parmesão, Acompanhamentos, Gema de Ovo, Salsinha, Amidos, Azeite de oliva, Parmesão ralado, Azeite, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Peixe, Arroz Cozido
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