Arroz de Forno Colorido

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 sachê de tempero pronto para arroz
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado (cerca de 200 g)
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cenoura cozida cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique seco e brilhante.
  2. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente, o tempero para arroz e misture até dissolver bem.
  3. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
  4. Desligue o fogo e deixe tampado por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento no próprio vapor.
  5. Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mussarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido.
  6. Polvilhe com queijo parmesão raladoe leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  7. Sirva.
  8. Dica: se desejar, substitua a ervilha e a cenoura por uma lata de seleta de legumes escorrida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Parmesão ralado, Culinária Popular, Amidos, Comida Caseira, Parmesão, Queijo Ralado, Arroz, Ervilha, Presunto, Tempero pronto, Brasileira, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Mussarela, Receitas de Arroz de Forno
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