Arroz de forno à portuguesa

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Ingredientes
  • •2 colheres (sopa) de azeite
  • •2 colheres (sopa) de margarina
  • •2 colheres (sopa) de banha
  • •1 copo americano de toicinho defumado picado (100g)
  • •1 cebola grande ralada
  • •Sal e pimenta a gosto
  • •1 kg de carne de boi (patinho ou coxão mole)
  • •1 copo americano de presunto cru ou paio picado grosso
  • •1/2 copo americano de vinho branco seco
  • •Água suficiente para cozinhar a carne
  • •1 ramo de cheiros
  • •1 colher (sopa) de manjerona
  • •2 copos americanos de arroz
  • •4 copos americanos de água
  • •1 lata de ervilhas
Como fazer
  1. •Junte as gorduras com o toicinho, a cebola, o sal e a pimenta.
  2. •Deixe fritar até que o toicinho esteja bem louro.
  3. •Acrescente a carne picada grossa e deixe tostar com fogo baixo.
  4. •Junte o presunto, o paio e refresque com o vinho.
  5. •Vá juntando pequenas porções de água até tudo estar bem macio.
  6. •Adicione o ramo de cheiros, a manjerona e o arroz, mexendo bem durante 5 minutos.
  7. •Junte a água de deixe ferver em fogo forte.
  8. •Quando o arroz estiver aberto, retempere, acrescente as ervilhas e passe para uma assadeira de barro.
  9. •Leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º) para acabar de cozinhar o arroz e ficar tostadinho.
  10. •Sirva com batatas coradas e salada mista, temperada com azeite e vinagre.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Azeite, Amidos, Paio, Acompanhamentos, Pimenta do reino, Ervilha, Culinária Popular, Bacon, Banha de porco, Vinho branco seco, Receitas de Arroz de Forno, Brasileira, Receitas Salgadas, Presunto, Comida Caseira, Coxão mole, Arroz, Manjerona, Patinho
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