Arroz de Forno A Moda do Lamego:

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Ingredientes
  • 3 tiras de bacon
  • 5 rodelas de chouriço de carne
  • 1 ou 2 rodelas de salpicao (facultativo)
  • Um bom fio de azeite
  • 2 dentes de alho com a casca
  • 1 cebola
  • 1 raminho de salsa
  • Sal
  • Pimenta
  • Deve ser feito numa caçarola de barro, que vai perfeitamene ao bico do gas e depois ao forno)
Como fazer
  1. Numa caçarola, de preferencia de barro (ou outra), ponha um bom fio de azeite, o bacon cortado em tres tiras e as rodelas de chouriço, junte os alhos com a casca, e deixe fritar tudo muito lentamente.
  2. Quando ja estiver a carne bem tostadinha, retire so os ahos e as cascas.
  3. Sem tirar a caçarola do fogo, pique agora a cebola e deixe refogar juntamente com os pedaços de carne.
  4. Quando a cebola ganhar cor, junte um pouco de agua, tempere com sal e pimenta, coloque a salsa e deixe refogar.
  5. Coloque depois o arroz que achar necessario, deixe abrir um pouco o arroz e em seguida coloque no forno e deixe cozinhar.
  6. Fica um arroz muito saboroso, pode servir uma vitela assada ou com outra carne e ate com um bacalhau no forno, tambem fica bom.
  7. Dica: O truque dele esta em deixar fritar bem as carnes no azeite com o alho com casca, e so depois e que leva a cebola picada.
  8. Trata - se de um arroz de forno muito saboroso, que fica bom para acompanhar tambem uma vitela no forno, etc.
Retirada do CD pratos de A a Z.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Culinária Popular, Receitas Salgadas, Alho, Amidos, Receitas de Arroz de Forno, Azeite, Comida Caseira, Chouriço, Carne de Porco, Acompanhamentos, Bacon, Brasileira
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