Arroz de Forno à Mineira Tio João

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Arroz de Forno à Mineira Tio João
Arroz de Forno à Mineira Tio João
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João (340 g)
  • sal
  • 600 g de lingüiça fresca
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ maço de couve higienizada e fatiada finamente
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura em cubos (150 g)
Como fazer
  1. Preparo 1.
  2. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por 1 minuto.
  3. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
  4. Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal.
  5. Cozinhe em fogo alto até ferver.
  6. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque.
  7. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
  8. 2.
  9. Retire a pele da lingüiça e amasse-a ligeiramente com um garfo.
  10. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por 1 minuto em fogo alto e frite a lingüiça até ficar bem sequinha.
  11. Misture com o arroz e reserve.
  12. 3.
  13. Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de água com a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com lingüiça.
  14. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno a 180oC, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
  15. Sirva quente, acompanhando uma salada de alface.
  16. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Neia Rodrigues
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Receitas Salgadas, Queijo meia cura, Receitas de Arroz de Forno, Amidos, Arroz, Acompanhamentos, Comida Caseira, Linguiça fresca
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