Arroz de forno "'A La Chopan"

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Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras e meia de água fervente
  • 2 dentes de alho passados no ralador de queijo
  • 1 cebola média picada bem fininha
  • 1/2 colher de sopa rasa de sal ou a gosto
  • Recheio:
  • 500Gr de carne moida
  • 2 dentes de alho passados no ralador
  • 1 cebola média picada bem fininha
  • 4 tomates grandes maduros e sem sementes
  • 2 latas de massa de tomate
  • Orégano, 'a gosto
  • Óle para refogar e sal a gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne e 2 xícaras de água ou o suficiente pra se fazer o caldo de carne.
  • 400Gr de presunto magro
  • 400Gr de mussarela
  • margarina pra untar o refratário
Como fazer
  1. Prepara-se o arroz do mesmo jeito de todo dia, e reserva.
  2. Em outra panela, refogar a cebola e o alho.
  3. Adiciona-se a carne moida e vai refogando até dourar. adiciona-se o tomate batido no liquidificador e o caldo de carne.
  4. Atenção ao colocar sal pra não passar do ponto.
  5. Tampar a panela até o molho ficar bem encorpado.
  6. Num refratário, untaro fundo com margarina.
  7. Misturar uma parte do molho com o arroz.
  8. Fazer camadas de arros, presunto, queijo e molho, até a borda do refratário.
  9. Acrescentar quijo parmezão ralado na hora e levar ao forno coberto com papel alumínio para gratinar.
Essa foi a primeira receita que desenvolvi após me tornar independente



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz santos
Tags: Presunto magro, Receitas com Caldo, Culinária Popular, Caldo de Carne, Acompanhamentos, Amidos, Arroz, Gratinados, Carne Moída, Receitas de Arroz de Forno, Alho, Comida Caseira, Brasileira, Receitas Salgadas, Carne, Orégano, Sal, Presunto, Mussarela, Papel alumínio
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Com essa receita, vivi um domingo dos mais fantásticos, quando um casal de amigos meus vieram almoçar em minha casa. A receita é simples e tudo que é simples para mim é mais gostoso. Aliás, nesse dia servi também aos meus convidado, Filé de frango empanado e uma salada montada sobre folhas de alaface ,uma sobremesa de gelatina, abacaxi e creme de leite e mais, uma garrafa de vinho de boa qualidade. A minha maior satisfação foi ver o quanto esse prato agradou à todos.

Luiz Carlos - em 11/07/2009
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