Arroz de festa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de festa
Arroz de festa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 cebola, 1 dente de alho, sal a gosto
  • 50 grs. de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite, azeite para untar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 150 grs. de mussarela ralada
  • Recheio à gosto: milho, ervilha, presunto picado, lata de atum, etc.
Como fazer
  1. Bater primeiramente no microondas, os três ovos inteiros, por um minuto.
  2. Acrescentar o leite, cebola, alho e o arroz cozido.
  3. Bater até formar uma mistura bem homogênea.
  4. Acrescentar o queijo ralado e o fermento em pó e bater por mais 30 segundos.
  5. Colocar azeite no prato de crispis, o suficiente para untarbem.
  6. Levar o prato de crispis pelo tempo indicado no aparelho, ou seja uns 3 minutos.
  7. Despejar a massa e levar ao microondas por 10 minutos.
  8. Retirar, verificar o cozimento, e voltar ao forno se necessário, por um ou dois minutos.
  9. Cobrir generosamente com mussarela e levar para derreter.
  10. Se o microondas tiver como gratinar, deixe até ficar dourado.
  11. Sirva como prato principal e, dependendo do recheio, acompanhado de carne de panela, peixe ou bifes.
  12. Salada verde.
Acrescento, como toque especial meio copo de requeijão cremoso, ou meia lata de creme-de-leite sem soro.


Tags: Gratinados, Parmesão, Arroz, Atum, Queijo Ralado, Amidos, Receitas Salgadas, Sal, Alho, Arroz Cozido, Mussarela, Acompanhamentos, Peixe, Ervilha, Presunto, Azeite, Parmesão ralado, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer