arroz de festa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Meia xícara de passas brancas
  • Meia xícara de ameixas pretas picadas
  • 1 maçã verde picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de azeitonas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de presunto cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 200g de queijo ralado grosso
  • 4 xícaras de arroz cru
Como fazer
  1. 1 - Cozinhe o arroz apenas com água e sal ou aproveite sobras de arroz.
  2. A idéia é preparar um arroz de forno. Reserve.
  3. 2 - Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue as passas, as ameixas e a maçã.
  4. Uns cinco minutos, o tempo de fritar levemente tudo. Reserve.
  5. 3 - Agora refogue, em outra panela com um pouco de azeite, a cebola, o presunto, os tomates, as azeitonas e a cenoura ralada.
  6. Também uns minutos até fritar levemente todos os ingredientes, quando desligar a panela, adicione a Salsa picadae misture. Reserve.
  7. 4 - Chega a hora de montar o arroz de festa.
  8. Em um refratário ou fôrma untada e enfarinhada (pode ser com farinha de trigo ou de rosca) faça uma camada de arroz cozido.
  9. Por cima entra o primeiro refogado, de passas e ameixas.
  10. Mais uma camada de arroz.
  11. Por cima o segundo refogado, de presunto.
  12. Mas arroz.
  13. Para finalizar espalhe o queijo ralado grosso.
  14. 5 - Leve ao forno pré-aquecido por, em média, 15 minutos, o tempo de gratinar o queijo.
  15. Sirva como prato principal ou um belo acompanhamento de festa.

Receita indicada por eliane malta
Tags: Farinha de trigo, Azeitona, Queijo ralado, Maçã verde, Receitas de Arroz de Forno, Receitas Salgadas, Presunto, Ameixa, Acompanhamentos, Arroz, Gratinados, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer