Arroz de festa

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Ingredientes
  • Ingredientes desta Receita:
  • • pimenta do reino moída
  • • 1½ copo (300 ml) de vinho branco seco
  • • 1½ litro (2 litros) de caldo de frango
  • • 200 g de cogumelo fresco em laminas
  • • 1 (50 g) cebola pequena
  • • 2 dentes (20 g) de alho
  • • 100 ml de creme de leite fresco
  • • 100 g de queijo grana padano ralado
  • • 100 g de manteiga
  • • 500 g de arroz arbóreo
Como fazer
  1. Preparo da Receita pique a cebolae fatie os cogumelos.
  2. Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar.
  3. Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos.
  4. Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente.
  5. Acerte o sal e a pimenta do reino.
  6. Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o grana padano ralado e misture bem para obter um risoto cremoso.
  7. Sirva em seguida.
  8. Dica para esta receita Pode ser usado queijo parmesão ao invés de queijo grana padano.
Categoria da Receita:
grãos e massas
Cozinha da Receita:
italiana
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min



Receita indicada por Amanda Barbareto
Tags: Receitas com Caldo, Acompanhamentos, Vinho branco seco, Creme de Leite Fresco, Receitas Salgadas, Creme de leite, Amidos, Pimenta do reino, Caldo de Frango, Cogumelo Fresco, Grana padano, Alho, Arroz Arbóreo, Arroz
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