Arroz de Festa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de Festa
Arroz de Festa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de arroz parboilizado cozido (feito com alho, óleo e sal, apenas)
  • 1 cebola ralada ou bem picadinha
  • 100 grs de manteiga
  • 400 grs de amêndoas peladas
  • 250 grs de passas brancas (sem caroço)
Como fazer
  1. 1-Frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada.
  2. 2-Acrescente as amêndoas e as passas e frite um pouco mais. Reserve umas amêndoas para enfeitar.
  3. 3-Adicione o arroz e misture bem (fora do fogo).
  4. 4-Ponha num refratário grande e enfeite com as amêndoas reservadas.
  5. 5-Na hora de servir dê uma aquecida no microondas.
Pele as amêndoas num refratário com água, no microondas. Ponha por 1 minuto ou 2 que as peles soltam...Se quiser pode torrar um pouco na frigideira, depois de peladas (sem óleo) só pra dar uma secada. Pode também fazer lâminas ( fatiar as amêndoas) e usar as inteiras para enfeitar.


Faço sempre esse arroz no Natal...Acompanha bem qualquer prato (carne ou peixe).


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Amêndoas, Amidos, Acompanhamentos, Alho, Sudeste, Arroz, Receitas Salgadas, Arroz Parboilizado, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Observação

Faço sempre esse arroz no Natal...Acompanha bem qualquer prato (carne ou peixe).

Blue Star - em 20/05/2012
Vídeos - Como Fazer