Arroz de Fazendeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 500 g de lingüiça tipo calabresa
  • 4 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 amarrado de ervas aromáticas (salsa, cebolinha verde, folhas de louro e raminhos de alecrim)
  • 150 g de bacon
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Arroz:
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 1/2 xicaras (chá) de cebola picada
  • 1 1/2 xicaras (chá) de arroz
  • 6 a 8 folhas de couve sem os talos e rasgadas
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • Preparo:
  • • Em uma panela junte as lingüiças, as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas e o pedaço de bacon.
  • • Cubra tudo com água, tempere com sal e pimenta do reino, tampe e leve ao fogo brando.
  • • Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
  • • Retire do fogo e coe o caldo.
  • • Reserve 3 xícaras, elimine o amarrado de ervas e corte as lingüiças em rodelas finas, a cenoura, o bacon em cubos e cebola em quatro. Reserve.
  • • Prepare o arroz: em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola picada
  • • Junte o arroz, frite bem, mexendo sempre para que fique bem envolvido na manteiga.
  • • Acrescente o caldo reservado, as rodelas de lingüiça, os cubos de cenoura, de bacon e os pedaços de cebola.
  • • Misture bem e tampe a panela deixando apenas uma pequena abertura. Cozinhe em fogo brando ate aparecerem furinhos na superficie do arroz.
  • • Cubra o arroz com as folhas de couve.
  • • Desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe o arroz terminar o cozimento no próprio vapor ate ficar macio, mas ainda úmido (aproximadamente 10 minutos).
  • • Junte a salsa, misture bem, passe para um prato de servir e leve à mesa imediatamente.
Como fazer
  1. Preparo: • Em uma panela junte as lingüiças, as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas e o pedaço de bacon.
  2. • Cubra tudo com água, tempere com sal e pimenta do reino, tampe e leve ao fogo brando.
  3. • Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
  4. • Retire do fogo e coe o caldo.
  5. • Reserve 3 xícaras, elimine o amarrado de ervas e corte as lingüiças em rodelas finas, a cenoura, o bacon em cubos e cebola em quatro. Reserve.
  6. • Prepare o arroz: em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola picada.
  7. • Junte o arroz, frite bem, mexendo sempre para que fique bem envolvido na manteiga.
  8. • Acrescente o caldo reservado, as rodelas de lingüiça, os cubos de cenoura, de bacon e os pedaços de cebola.
  9. • Misture bem e tampe a panela deixando apenas uma pequena abertura.
  10. Cozinhe em fogo brando ate aparecerem furinhos na superficie do arroz.
  11. • Cubra o arroz com as folhas de couve.
  12. • Desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe o arroz terminar o cozimento no próprio vapor ate ficar macio, mas ainda úmido (aproximadamente 10 minutos).
  13. • Junte a salsa, misture bem, passe para um prato de servir e leve à mesa imediatamente.

Receita indicada por Mônica Melli
Tags: Louro, Sal, Alecrim, Arroz, Carne de Porco, Cebolinha, Bacon, Amidos, Linguiça calabresa, Acompanhamentos, Cebolinha verde, Pimenta do reino, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer