arroz de fazendeiro

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Ingredientes
  • 500 g de lingüiça tipo calabresa
  • 4 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 amarrado de ervas aromáticas (salsa, cebolinha verde, folhas de louro e raminhos de alecrim)
  • 150 g de bacon
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 1/2 xicaras (chá) de cebola picada
  • 1 1/2 xicaras (chá) de arroz
  • 6 a 8 folhas de couve sem os talos e rasgadas
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
Como fazer
  1. * Em uma panela junte as lingüiças, as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas e o pedaço de bacon.
  2. * Cubra tudo com água, tempere com sal e pimenta do reino, tampe e leve ao fogo brando.
  3. * Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
  4. * Retire do fogo e coe o caldo.
  5. * Reserve 3 xícaras, elimine o amarrado de ervas e corte as lingüiças em rodelas finas, a cenoura, o bacon em cubos e cebola em quatro. Reserve.
  6. * Prepare o arroz: em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola picada.
  7. * Junte o arroz, frite bem, mexendo sempre para que fique bem envolvido na manteiga.
  8. * Acrescente o caldo reservado, as rodelas de lingüiça, os cubos de cenoura, de bacon e os pedaços de cebola.
  9. * Misture bem e tampe a panela deixando apenas uma pequena abertura.
  10. Cozinhe em fogo brando ate aparecerem furinhos na superficie do arroz.
  11. * Cubra o arroz com as folhas de couve.
  12. * Desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe o arroz terminar o cozimento no próprio vapor ate ficar macio, mas ainda úmido (aproximadamente 10 minutos).
  13. * Junte a salsa, misture bem, passe para um prato de servir e leve à mesa imediatamente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Arroz, Amidos, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Louro, Linguiça calabresa, Acompanhamentos, Pimenta do reino, Bacon, Cebolinha, Alecrim, Cebolinha verde
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