Arroz de Especiarias

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Ingredientes
  • 350g de arroz basmati (grão comprido)
  • 1 litro de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de ghee
  • 1 cebola bermuda média, picada
  • 3 colheres de sopa de castanha de caju
  • 3 colheres de sopa de passas amarelas
  • 1/4 colher de chá de sementes de funcho
  • 1/4 colher de chá de sementes de cominho
  • 1/4 colher de chá de sementes de mostarda branca
  • 1/4 colher de chá de açafrão-das-índias em pó
  • 1 colher de chá de ghee, adicional para servir
Como fazer
  1. Lave bem o arroz num coador sob água corrente.
  2. Ferva 1 litro de água e adicione o sal e o sumo de limão.
  3. Adicione o arroz e, quando a água voltar a ferver, reduza o lume e coza durante 18 minutos ou até o arroz estar mole.
  4. Escorra num coador e lave com água quente. Reserve.
  5. Aqueça o ghee numa frigideira grande.
  6. Adicione a cebola e frite até estar translúcida.
  7. Adicione as castanhas de caju e as passas amarelas e salteie, durante 3 minutos.
  8. Adicione as especiarias e 1 colher de chá de ghee e cozinhe, mexendo sempre, durante 2 minutos.
  9. Adicione o arroz escorrido, agite suavimente para combinar os ingredientes e volte a aquecer o arroz.
  10. Sirva quente com caris ou como acompanhamento para carne ou galinha grelhada.

Receita indicada por Leonardo Soliz Encinas
Tags: Amidos, Cominho, Castanhas, Arroz, Funcho, Receitas Salgadas, Açafrão, Acompanhamentos, Castanha de cajú
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