Arroz de Doce de Leite e Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de Doce de Leite e Ameixa
Arroz de Doce de Leite e Ameixa
Envie uma foto
Receita indicada por Josapar
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 20 unidade(s) de ameixa preta picada(s)
  • 400 gr de doce de leite
  • 12 folha(s) de hortelã
  • 4 colher(es) (sopa) de amêndoas em lascas
Como fazer
  1. Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos.
  2. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite.
  3. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
  4. Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite.
  5. Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.
  6. Dica: se quiser dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final do preparo.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Josapar
Tags: Brasileira, Doceria, Sudeste, Ameixa preta, Cravo da Índia, Doce de leite, Cremes, Sobremesas, Amêndoas, Ameixa, Doces, Hortelã, Leite, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer