Arroz de cuxá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de cuxá
Arroz de cuxá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 cebola média
  • 4 tomates
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 xícara (chá) de gergelim
  • 1/2 quilo de camarões secos (sem casca e cabeça)
  • 1 xícara de (chá) de arroz
  • 1 litro de água
  • 2 xícara de (chá) de mostarda fresca picada
  • 1/2 xícara de (chá ) de farinha de mandioca.
  • Coentro à gosto
  • Sal à gosto
Como fazer
  1. Em um liquidificador bata a cebola, os tomates, o coentro e o gergelim e reserve o molho.
  2. Bata os camarõese reserve.
  3. Cozinhe o arroz em água fervento por 10 minutos.
  4. Junte o molho batido, os camarões a mostarda, a farinha e mexa por alguns minutos.
  5. Corrija o sal.
  6. Sirva quente.
O arroz de cuxá é o mais conhecido perto do maranhão.
Para prepara-lo são necessário muito ingredientes, inclusive a vinagreira, mas na ausência dela pode-se usar folhas de mostarda e o resultado é tão bom quanto o do maranhão.

Cozinha:
Receita indicada por Josenilda Maria
Tags: Farinha de mandioca, Coentro, Amidos, Pimenta dedo de moça, Acompanhamentos, Camarão seco, Arroz, Camarão, Receitas Salgadas, Gergelim, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer