Arroz de Costelas em Vinha d'Alhos

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Ingredientes
  • Para 5 Pessoas
  • * 1,250 Kg - Costelas de Porco
  • * 150 Gr - alho picado
  • * 2,0 Lt - Vinho tinto
  • * 20 Cl - Azeite
  • * Louro Q.B.
  • * 1 - Ramo de Salsa
  • * 0,5 Kg - Arroz, carolino branqueado
  • * 50 Cl - Polpa de Tomate
  • * 80 Gr - cebola picada
  • * Sal e Pimenta Q.b
Como fazer
  1. Pica-se a cebola bem picada.
  2. Depois, faz-se um "puxado" com o azeite, o alho e a cebola.
  3. Adiciona-se a polpa de tomate e deixa-se fritar.
  4. Juntam-se as costelas, já depois de terem estado 48 horas a marinar.
  5. Tapa-se o tacho.
  6. Depois de tudo ter ficado ao lume (com o tacho tapado) durante 15 minutos, arrefece-se com o vinho tinto e deixa-se reduzir 90%.
  7. Adiciona-se de seguida água suficiente para 0,5 Kg de arroz.
  8. Rectifica-se os temperos.
  9. Coloca-se o arroz e deixa-se cozer.
  10. Deve ser servido "Malandrinho".
R. G.. Portugues


Receita indicada por isabel silva
Tags: Arroz, Alho, Sal, Polpa de tomate, Azeite, Amidos, Vinho tinto, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Costela, Louro
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