Arroz de coco com quiabo e camarão seco defumado

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Ingredientes
  • 200gr de Arroz
  • 24 Quiabos médios(cortado em 3 pedaços)
  • 200ml de Leite de coco
  • 150gr de Camarão seco defumado(lavado)
  • 50ml de Azeite de dendê
  • 2 Dentes de alho(socado)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. 1- Cozinhe o arroz no leite de coco acrescentando água suficiente para o cozimento, reserve 2- Refogue o alho no azeite de dend, acrescentando o camarãoe deixe frigir por alguns minutos(+- 5 minutos) 3- Após a fritura, adicione o quiabo e continue fritando até que fique macio.
  2. -MONTAGEM DO PRATO 1- Unteuma forma refratária, colocando as camadas dos ingredientes: uma camada de arroz, uma camada de quiabos, uma camada de arroz, por último os camarõesfritos com o dendê 2- Leve ao forno para o arroz secar mais um pouco.
É uma combinação de vários pratos da culinária Baiana.


Receita indicada por Fernando Carvalho
Tags: Pratos principais, Arroz, Azeite de dendê, Alho, Azeite, Receitas de Peixes, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Camarão seco, Camarão, Quiabo, Leite de Coco, Frutos do Mar, Defumados, Receitas Salgadas, Receitas de Arroz de Forno
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Essa receita eu bolei pois é a reunião de varias comidas da minha infância, não precisa dizer que sou natural de Salvador-BA.

Fernando - em 24/08/2011
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