Arroz de coco com pimenta dedo-de-moça

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Ingredientes
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 vidro (ou lata) de leite de coco (250mL)
Como fazer
  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até que fiquem macias.
  2. Adicione o alho e a pimenta cortada em tirinhas (vai do gosto de cada um, quem gosta de comida mais apimentada, pode colocar mais pimenta).
  3. Deixe apurando em fogo bem baixo por alguns minutos.
  4. Adicione o arroz e frite com o refogado por mais 2 ou 3 minutos.
  5. Acrescente a água e mantenha em fogo baixo e com meia tampa até que seja absorvida por completo.
  6. Por último, acrescente o leite de coco, ainda mantendo em fogo baixo para que também seja absorvido pelo arroz.
Permita-se colocar um pouco mais de pimenta do que você está acostumado(a), porque o leite de coco quebra um pouco a ardência da pimenta. E lave bem as mãos após manusear a pimenta, cuidado para não coçar os olhos ou nariz, porque, acredite, vai arder!!!


Cozinha: Alemã
Receita indicada por Tânia Riepe
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Sabores, Acompanhamentos, Alho, Cozinha Internacional, Leite de Coco, Alemã, Amidos, Pimenta, Arroz, Pimenta dedo de moça
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