Arroz de Coco com Frutos do Mar

Avalie!
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de Coco com Frutos do Mar
Arroz de Coco com Frutos do Mar
Envie uma foto
Receita típica de Togo.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de pimenta verde
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • 250 gr de camarão rosa sem casca(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 250 gr de pescada branca em filés
Como fazer
  1. Corte a cebola, a pimenta e o tomate ao meio.
  2. Coloque a metade de cada um deles em um processador e bata até ficar bem moído.
  3. Fatie bem fino as metades restantes.
  4. Em uma panela grande, aqueça o leite de coco, sal e os vegetais moídos.
  5. Deixe ferver.
  6. Adicione o arroz, cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  7. Adicione 1 xícara de água, tampe e continue cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos.
  8. Adicione ao arroz os vegetais fatiados, os filés de peixe cortados em pedaços, os camarõese mexa suavemente.
  9. Tampe e cozinhe mais 10 minutos, até que os frutos do mar estejam bem cozidos.
  10. Sirva imediatamente.

Cozinha:
Fotos por: Douglas Aby Saber
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Leite de coco, Receitas Salgadas, Pescada branca, Pimenta verde, Peixes e Frutos do Mar, Arroz, Tomate, Pratos principais, Receitas de Peixes, Camarão rosa, Camarão, Sushi, Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Adorei! Ficou muito bom. Usei filé de Namorado ao invés de Pescada e coloquei pimenta malagueta ao invés de verde. Adicionei também um dente de alho.

Rodrigo Hara - em 03/06/2006
Este comentário foi relevante? 2

Achei ótima essa receita e, relativamente, fácil de fazer.

Eu apenas, em vez de sal, usei um tablete de caldo bacon, o que deu um toque interessante e pitoresco ao prato, que é realmente maravilhoso!!!

Lauro do Leite - em 28/08/2007
Este comentário foi relevante? 2

Simplesmente divino! Só não dá muito certo preparar em panela de inox, porque queima no fundo, mas ainda assim vale muito a pena preparar. É delicioso.

adrianabzt - em 13/06/2006
Este comentário foi relevante? 1

Adorei este prato. Fácil e prático de fazer, tem um sabor especial e leve. No toque do sal, acrescentei caldo de camarão. Parabéns.

jorgina martins - em 22/09/2010
Este comentário foi relevante? 1

Muito pratica e saborosa,no lugar do sal coloquei um caldo de camarão e um toque com quentro fresco.Parabéns

Marcelo Machado - em 12/03/2008
Este comentário foi relevante? 1

Se acrescentar outros frutos do mar , essa receita ficará mais gostosa!

Auxiliadora - em 16/11/2006
Este comentário foi relevante? 0

Ótima receita... fiz algumas alterações por conveniência. No lugar da pimenta vermelha, coloquei umas pitadas de pimenta calabresa desidratada; no lugar da pescada branca, coloquei salmão; e junto ao 1/2 tomate e a 1/2 cebola que processei, acrescentei cebolinha e coentro.

jefersonss - em 12/03/2015
Este comentário foi relevante? 0

Receita maravilhosaaaaaaaaaaaaaa!!!

Claudia - em 01/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sucesso!


Fiz muito sucesso com esta receita que até pediram por email!!!

obrigada chef Rodrigo Anunciato!

abs,

Lya Fernanda

fefe - em 27/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Prato delicioso e fácil de preparar


Esse Arroz de Forno é muito gostoso, adoro cozinhar, mas não tenho muita habilidade, e esta receita preparei rápido para a noite de Ano Novo. Meu TOQUE PESSOAL foi usar 1 xícara de leite de côco (substitui a 2a. xícara por água) e pimentão no lugar da pimenta verde, para ficar mais de acordo com nosso gosto de temperos e sabores. Da próxima vez quero acrescentar um pouco de anéis de lula. ADORAMOS!! FOI UM SUCESSO!!

ANTONIA - em 02/01/2011
Vídeos - Como Fazer