Arroz de Coco Com Camarao:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Arroz:
  • 1 colher de sopa de oleo
  • 1 xicara de cha de arroz
  • 1 1/2 xicara de cha de agua fervente
  • 1 vidro de leite de coco (200g)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de coco fresco ralado
  • Camarao:
  • 300g de camarao medio limpo
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
Como fazer
  1. Arroz: Aqueça o oleo na frigideira e junte o arroz e refogue demoradamente ate os graos ficarem bem envolvidos pelo oleo.
  2. Junte a agua fervente e o leite de coco.
  3. Tempere com sal.
  4. Quando o arrao retomar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada ate o liquido evaporar e o arroz ficar cozido.
  5. Camarao: Tempere os camaroes com sal e pimenta o reino e deixe tomando gosto.
  6. Quando o arroz estiver quase pronto, comece a preparar os camaroes numa frigideira, aqueça a manteiga e o azeite.
  7. Junte o alho e refogue rapidamente ate começar a mudar de cor.
  8. Acrescente os camaroes e frite - os ate ficarem rosados.
  9. Junte a salsinha e tempere com mais sal se necessario.
  10. Sirva o arroz acompanhado dos camaroes.
  11. Dica: Voce pode substituir a agua por agua de coco.
  12. Variaçao: Junte do camarao um pouquinho de azeite de dende.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Frutos do Mar, Arroz, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Camarão, Leite de Coco, Receitas de Peixes, Sal, Alho, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer