Arroz de Churrasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Arroz de Churrasco Para aproveitar as sobras: - 2 xícaras de chá de arroz - 500 g de carne de churrasco - 2 batatas - 1 cenoura - 1 cabeça de alho - 2 colheres de sopa de azeite - 1 tomate - sal - colorante alimentário ou alimentício - azeite Corte os pedaços de carne e frango.
  2. Coloque-os na água fervendo e deixe por uns 20 minutos, cozinhando.
  3. Pique a cenoura e junte à carne, na água.
  4. Numa panela, coloque o azeite e junte a cabeça de alho inteira.
  5. Deixe que refogue alguns instantes.
  6. Pique a batata também em rodelas e refogue, no azeite.
  7. Junte o arroz ao refogado de batatas e continue a refogar, juntando a lingüiça do churrasco picada em fatias.
  8. Retire a carne e o frango do caldo e acrescente ao refogado de arroz.
  9. Junte o colorante ao caldo, acertando o sal e coloque-o na panela de arroz.
  10. Deixe a panela ferver e leve-a ao forno, até que seque e o arroz esteja macio.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Acompanhamentos, Churrasco, Amidos, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Para depurar a qualidade, um segredinho


Façam sempre esta receita com o arroz já cozido frio, com pelo menos três hs de cozido. Fazendo assim o produto final fica mais "sequinho", sem aparência gordurosa.

josé de castro leal valverde - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Já faz tempo - Variação


Aqui no Rio Grande do Sul nós sempre aproveitamos o resto do churrasco para fazer um belo carreteiro. O interessante é que podemos colocar desde o resto de lígüíça até a sobra de ovelha. O resultado é fantástico. Quanto a receita, vale a variação. Um Abra

Gabriel Rodrigues Garcia - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Grande idéia


Gostei muito da receita, inclusive já fiz o teste e toda familia aprovou!!!

raquel soares - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Churrasco


Muito interessante o aproveitamento que o chef Allan fez do churrasco "velho". Nós provamos e aprovamos, continue salvando nosso casamento. Parabéns!!!!!!!!!

Cintia Gomes De Santis - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

cru????


pensava que a receita era com os restos , mas esta tudo cru , como vou aproveitar o que ja esta feito????ou sou eu que nao entendi mto bem a receita....

Andréa - em 09/08/2009
Vídeos - Como Fazer